Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства


Центр поддержки предпринимательства "Мой Бизнес" (видео 2,5Мб)


К сведению субъектов малого и среднего предпринимательства

Акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (АО "Корпорация МСП") осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Презентационные материалы с информацией об оказываемых мерах поддержки доступны по ссылкам:

1.1. Презентация по финансовой поддержке
1.2. Заявка на получение гарантии
1.3. Анкета проекта субъекта МСП
1.4. Резюме проекта
1.5. Чек-лист
2. Документы для предоставления в Корпорацию МСП + методические рекомендации
3.1. Льготный лизинг оборудования
3.2. Анкета по лизингу
4.1. Презентация "Механизмы кредитно-гарантийной поддержки МСП"
4.2. Инструкция + АИС + НГС
4.3. Презентация АИС НГС
5. Контакты Корпорации МСП для связи



Мероприятия АО «Корпорация МСП» в целях обеспечения доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков

В целях обеспечения и расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства городского округа Певек к закупкам крупнейших заказчиков, предлагаем ознакомиться с мероприятиями АО «Корпорация МСП».

В целях поддержки спроса на продукцию малых и средних предприятий и освоения ими новых рынков сбыта с 2016 года Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (далее – Корпорация) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации формирует перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, готовых выступать поставщиками продукции для крупнейших российских компаний и способных выпускать требуемую номенклатуру продукции (работ, услуг).

Данный перечень позволяет оценить производственные возможности субъектов МСП, готовых выступать поставщиками продукции для крупных заказчиков, а также является основой для разработки рекомендаций по «выращиванию» новых поставщиков, в том числе с участием мер поддержки субъектов МСП.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2018 года № 441-р «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации» Перечень крупнейших заказчиков федерального уровня, в отношении которых проводится оценка и мониторинг соответствия планов закупки, проектов таких планов, изменений, внесенных в такие планы, проектов изменений, вносимых в такие планы, годовых отчетов требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке был расширен. По состоянию на 17 октября 2018 года в перечень включено 1 417 заказчиков, в том числе АО «Чукотэнерго», АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях», ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», осуществляющие деятельность на территории Чукотского автономного округа.

За 9 месяцев 2018 года закупки крупнейшими заказчиками у субъектов МСП, зарегистрированных на территории моногородов, осуществлены в 224 моногородах на сумму 68,91 млрд. рублей.

Поставщики из числа субъектов МСП, включенные в Перечень, смогут получать информацию о проводимых закупках, непосредственно от крупных заказчиков в актуальном времени.

В целях повышения информационной открытости мероприятий, проводимых крупнейшими заказчиками для увеличения доли закупок у субъектов МСП, на сайте Корпорации создан отдельный раздел для субъектов МСП, в котором систематизирована следующая информация:

  • особенности участия субъектов МСП в закупках, предусмотренные в положениях о закупках крупнейших заказчиков;
  • перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется крупнейшими заказчиками у субъектов МСП;
  • разделы о закупках у субъектов МСП проектов планов закупки товаров, работ, услуг крупнейших заказчиков на 2018 год;
  • информация об условиях программ партнерства, а также об условиях присоединения субъектов МСП к программам партнерства;
  • информация о создании заказчиком совещательного органа, его составе.

Размещенная структурированная информация о закупках крупнейших заказчиков позволяет осуществлять поиск закупок, в том числе по конкретной номенклатуре товаров, работ, услуг, производимых субъектами МСП, лингвистическому поиску, региону поставки.

Участником процедур может быть любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, подавшее заявку. Например, на участие в конкурсе на получение государственного заказа, если иное не предусмотрено в документации о закупке.

До 27 ноября 2018 года проводится сбор сведений о субъектах МСП, заинтересованных в участии в закупках, осуществляемых крупными заказчиками, путем направления анкет.

Субъектам МСП, действующим на территории городского округа Певек, заинтересованным в участии в закупках, осуществляемых крупными заказчиками, предлагаем заполнить анкеты (анкета прилагается) и направить до 27 ноября 2018 года на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Печать E-mail