Жители Чаун-Чукотки приняли участие в Этнографическом и Географическом диктантах

Этнографический диктант в Центре образованияВторого ноября на базе «Центра образования» Певека и средней школы села Рыткучи жители самого северного города России и крупнейшего на Чаун-Чукотке села имели возможность принять участие в Большом Этнографическом диктанте, который проводился по всей стране и за её пределами на всех континентах в честь Дня народного единства.

А 11 ноября в «Центре образования» и городской библиотеке Певека состоялся «Географический диктант» – международная просветительская акция, ежегодно проводимая Русским географическим обществом во всех регионах нашей страны и за рубежом. За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 вопросов. В этом году «диктант» изменился: если раньше вопросы скорее напоминали экзамен, то в этот раз задания стали чуть менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность и умение мыслить логически.

Жители Певека приняли весьма активное участие в мероприятиях: так, в Этнографическом диктанте приняли участие 97 человек, а в Географическом – 24 человека. Общее количество участников Большого этнографического диктанта в этом году составило почти 400 тысяч человек. Количество участников Географического диктанта ещё уточняется, но отмечено, что в этом году акция прошла на 3911 специализированных площадках (в прошлом году – 2224) в 99 странах мира.


Печать