Эскизы флага и вымпела городского округа Певек, ставшие победителями открытого конкурса, отправятся на утверждение в Геральдический Совет при Президенте РФ

Конкурсная комиссия по определению победителя открытого конкурса на разработку эскизов флага и вымпела городского округа ПевекНа минувшей неделе прошло заседание конкурсной комиссии по подведению итогов открытого конкурса по разработке эскизов флага и вымпела городского округа Певек. 

Открывая заседание, председатель комиссии – заместитель главы администрации городского округа – начальник Управления социальной политики Администрации городского округа Певек Максим Журбин озвучил основные критерии оценки эскизов. В частности, проект флага должен строиться на основе герба муниципального образования или его версии с минимальными стилистическими изменениями.

На заседании комиссии участники представили свои эскизные проекты, в которых раскрыли свой взгляд на традиции, географические, экономические, фольклорные и природные особенности городского округа Певек.

Победителей конкурса члены комиссии определили открытым голосованием. Эскизные проекты победителя теперь будут отправлены в Геральдический Совет при Президенте Российской Федерации для дачи заключения о соответствии геральдическим требованиям.

Геральдически верные проекты флага будут направлены в последствии в Совет депутатов городского округа Певек для выбора и утверждения официального символа муниципалитета.


Печать