Чукотка подключена к общероссийской горячей линии «Антиконтрафакт»

контрафактМеждународная Ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке Экспортного Совета при Государственной Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции запустила «горячую линию» с единым федеральным номером 8 800 333 5 112.

С 15 февраля Горячая линия «Антиконтрафакт» стартовала в 8 регионах страны: Республика Адыгея, Дагестан, Башкортостан, Смоленкской, Омской, Свердловской, Мурманской областях и Приморском крае. В апреле–мае 2021 года ещё 24 региона страны будут подключены к Горячей линии в круглосуточном и ежедневном режиме. Третий окончательный этап подключения, куда войдет и Чукотский автономный округ, будет завершён к сентябрю 2021 года. В настоящее время линия работает в режиме тестирования и принимает обращения.

Горячая линия «Антиконтрафакт» - сервис для обращений организаций и граждан по любым вопросам незаконного оборота продукции на территории всей страны.

Задачами «горячей линии» являются защита прав потребителей и легальных производителей, содействие правоохранительным и контролирующим органам в деле противодействия незаконному обороту промышленных, в том числе потребительских товаров, отстаивание интересов правообладателей, защита интеллектуальной собственности и авторских прав.

Печать