Чукотка готовится к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи

С 14 по 22 октября 2017 года представители Чукотского автономного округа примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, сообщает Пресс-центр Правительства Чукотского АО. По данным Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа, делегация нашего региона состоит из 23 участников и 3 волонтеров из городских округов Анадырь, Певек, Провидения, а также города Билибино, посёлков Новое Чаплино, Амгуэма и села Усть-Белая.

Кроме того, на региональный этап Всемирного фестиваля молодежи и студентов во Владивосток отправятся 6 представителей Чукотки. Региональный этап пройдёт с 15 по 17 октября 2017 года.

Чукотка будет представлена лидерами молодежных НКО, молодыми журналистами, творческой и спортивной молодежью, молодыми 1Т-специалистами и лидерами студенческого самоуправления.

Делегация нашего округа примет участие на следующих площадках: «Гражданская платформа развития», «Спорт и ЗОЖ», «Глобальная политика и международная безопасность», «Творчество и Культура», «Экология и здоровье», «Будущее науки и глобальное образование», «Экономика и предпринимательство», «Технологии будущего».

Целью мероприятия является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

Всего участниками форума в Сочи станут более 20 тысяч человек из 150 стран мира. Российскую Федерацию представят 10 тысяч молодых людей из 85 регионов.

Стоит отметить, что Чукотка примет участие в выставке YOUTH EXPO, в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Выставка будет работать с 14 октября по 22 октября. Наш регион на ней представит комплексную выставочную композицию. Она включает в себя стилизованную ярангу с атрибутами, интерактивом, стилизованную одежду шамана, скульптуры северного оленя, нарты (мужская и женская).

Каждый посетитель сможет принять участие в небольшой анимационной игре, где с помощью бубна выбрать правильную мелодию. Познакомиться с описанием выставочных композиций, узнать больше о жизни и быте народов Чукотки. Все объекты снабжены краткими пояснительными табличками на русском и английском языках. Также на стенде будут представлены работы юных фотографов округа.

Печать