С Днем радиолюбителя! РТРС передает всем “73”

Хабаровск РТРС18 апреля коротковолновики отмечают Всемирный день радиолюбителя. Девиз этого года: «Любительское радио: Дома, но не одни”. 

“73” на радиокоде означает пожелание успеха.  

Всемирный день радиолюбителя празднуется в день создания Международного радиолюбительского союза, созданного 18 апреля 1925 года в Париже.

Для многих сотрудников РТРС радиолюбительство – это хобби, ставшее профессией. Увлечение помогает развитию инженерного мышления.

Выход в эфир - это азартная охота за дальними или редкими странами, территориями, экзотическими островами. В эфире можно встретить радиолюбителей-королей, премьер-министров, космонавтов. Для поддержания азарта и развития радиосвязи радиолюбители устраивают акции, когда либо группа коротковолновиков начинает работу из точки, где любительских станций нет, например, из Северной Кореи или с необитаемого острова, либо проводят дни активности, когда какие-то станции получают уникальные позывные. По традиции, радиолюбители обмениваются после сеансов связи карточками. И иметь в коллекции карточки, подтверждающие уникальные сеансы, особо почетно.

В этом году радиолюбители РТРС планирует провести дни активности, посвященные 20-летнему юбилею предприятия. Дни активности будут проходить с 1 по 31 августа 2021 года, в которых также будут работать пять коллективных радиостанций РТРС с юбилейными позывными. В дни активности радиолюбители со всех стран мира смогут выполнить условия дипломов, учрежденных РТРС. 

Окунувшись в магию радиоэфира, вырваться оттуда почти невозможно. Радиолюбители были и остаются главными энтузиастами и движущей силой развития радио.

РТРС поздравляет коллег с праздником и передает всем “73”! 

Печать