Рабочее совещание с руководителями муниципальных образовательных организаций и муниципальных организаций культуры состоялось на минувшей неделе в Управлении социальной политики Администрации городского округа Певек

sovet directorov4В среду 21 февраля в конференц-зале Управления социальной политики Администрации городского округа Певек состоялось заседание совета директоров муниципальных образовательных учреждений и учреждений культуры. Муниципальную Администрацию представляли глава Администрации городского округа Певек Н.Ю. Леванов (принял участие в совещании в качестве приглашённого), заместитель главы администрации городского округа – начальник Управления социальной политики Администрации городского округа Певек М.В. Журбин, заместители начальника управления – начальники отделов, курирующих сферы образования, культуры, сотрудники Управления социальной политики.

Были рассмотрены вопросы, связанные с совершенствованием системы независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социальной сферы; организацией отдыха и оздоровления детей городского округа Певек в летний период 2018 года; подготовкой социальной сферы городского округа к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Кроме того, рассматривался вопрос о предоставлении учреждениями необходимых отчётов в рамках исполнения плана по профилактике и противодействию коррупции в городском округе Певек на 2017-2019 годы.

В завершение совещания глава муниципалитета Н.Ю. Леванов ещё раз напомнил присутствующим о тех изменениях в жизни нашего города, которые произойдут в ближайшее время и связаны как с развитием Чаун-Чукотки как промышленного и энергетического узла, так и с формированием устойчивого позитивного образа Певека как самого северного города России, а также получением статуса города-спутника атомной станции по линии государственной корпорации «Росатом».

В частности, речь шла о грядущем приросте населения Певека, связанном со вводом в эксплуатацию ПАТЭС, а также строительством ЛЭП Певек-Билибино. Глава Администрации городского округа отметил, что, безусловно, увеличение числа жителей создаст дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру города, к чему руководители соответствующих учреждений должны быть готовы. 


Печать