Проект строительства морского терминала в Чаунском районе пройдёт строгую экологическую экспертизу

наглёйнынПорт на мысе Наглёйнын и дорога Песчанка-Билибино-Наглёйнын – часть большой работы по освоению Баимской рудной зоны. Разработка месторождения Песчанка – часть стратегии социально-экономического развития Чукотки, как и развитие традиционного оленеводства. При этом принципиальная позиция администрации региона и Правительства Чукотского АО – экология в приоритете. Поэтому, безусловно, ни один проект не будет реализован в округе без соблюдения максимальных экологических стандартов, оценки всех возможных рисков и согласования с общественностью.

В рамках инженерных изысканий планируется разработка материалов оценки воздействия на окружающую среду. Работы будут проводиться с января 2021 по июнь 2022 года. Затем в обязательном порядке состоятся официальные общественные слушания. Вся документация будет также подлежать государственной экологической экспертизе.

«При разработке и реализации проектов по развитию Чукотки особое внимание мы уделяем вопросам экологии. Важно, чтобы окружающая среда не пострадала, а интересы коренных малочисленных народов Чукотки были учтены», - отметил Губернатор региона Роман Копин.

Печать