Президентский грант не прошёл мимо «снежного носа»

СН СФонд президентских грантов был образован в 2017 году для всесторонней поддержки некоммерческих организаций, созданных для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных целей, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан.

В 2021 году поддержку получили две тысячи проектов из десяти на общую сумму 4,2 млрд рублей. В том числе проект «Добрый город» от Певекской городской общественной организации помощи животным «Снежный нос».

Проект направлен на снижение числа бездомных собак на территории городского округа Певек гуманными методами: путём массовой стерилизации. Все стерилизованные животные обрабатываются от паразитов, чипируются, вакцинируются от бешенства и возвращаются на прежнее место обитания. При необходимости, волонтёры ищут дом своим подопечным и оказывают им лечение. Кроме того, помогают социально-незащищённым категориям населения и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, с оплатой стерилизации и лечения их домашних питомцев.

«У нас 6 активных волонтеров и с десяток людей помогают нам на регулярной основе: транспортировка животных, помощь медикаментами, дровами и материалами, помощь в уходовых процедурах. Жители города иногда передают корма, тёплые вещи и жертвуют денежные средства на расчётный счет Общества или в копилочки (боксы), которые стоят в магазинах города», - рассказала руководитель Певекской городской общественной организации помощи животным «Снежный нос» Анастасия Горельцева.

Средства гранта в размере 1 300 000 рублей будут потрачены на стерилизацию не менее 50 собак, обитающих на территории городского округа Певек, обустройство пункта временной передержки для содержания послеоперационных собак, приобретение средств отлова, кормов и медикаментов, проведение информационно-просветительской кампании о необходимости стерилизации как домашних, так и бездомных животных, а также об ответственном и гуманном отношении к ним. В планах организации наём сотрудника для регулярного ухода за животными, а также покупка напольных электронных весов для районной ветстанции.

Следите за новостями проекта "Добрый город": https://instagram.com/pevek_snow_nose?igshid=1b1ergg4r3rou

Печать