Предложения Чукотки по повышению авиадоступности будут рассмотрены на федеральном уровне

Как сообщают в пресс-службе Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО, об этом стало известно по итогам совещания, которое прошло 12 июля в режиме видеоконференсвязи. Оно было посвящено выработке предложений по улучшению транспортной доступности и качества услуг пассажирских авиаперевозок в Чукотском автономном округе и Амурской области. В совещании также приняли участие представители Минвостокразвития России, федеральные органы исполнительной власти и авиакомпаний.

Первый заместитель Губернатора Леонид Николаев озвучил Предложения региона по улучшению авиадоступности, которые были подготовлены по поручению Губернатора Чукотки Романа Копина. В первую очередь они касаются изменений нормативно-правовой базы, в частности, установления нулевой ставки НДС на авиаперевозки внутри Дальнего Востока и между Дальним Востоком и европейской частью. Также предложено авиакомпаниям применение плоских тарифов на маршрутах Москва – Анадырь – Москва и Москва – Певек – Москва, замена чартерных авиарейсов по маршруту Москва – Певек – Москва на регулярные.

Леонид Николаев отметил, что также вызывает озабоченность отсутствие в продаже льготных авиабилетов для определённых категорий граждан по маршруту Москва – Анадырь – Москва. Кроме того, необходимо провести реконструкцию аэродрома в самом северном городе - Певеке.

По поручению полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Минтрансу, Росавиации совместно с Минвостокразвития и Минфином до 1 сентября необходимо подготовить предложения по дополнительному финансированию программ субсидирования авиаперевозок пассажиров между дальним Востоком и европейской частью страны. А Минфину в срок до 15 сентября учесть в Федеральном законе о бюджете изысканные финансовые средства.

Напомним, решить задачу транспортной доступности регионов Дальнего Востока поручил Президент России Владимир Путин.

Печать