Подведены итоги Дней открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

Межрайонной инспекцией ФНС России № 2 по Чукотскому автономному округу подведены итоги, проведенных 10 и 11 ноября  2017 года, «Дней открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!» 

Акции проводились, как в инспекции в г. Певек, так и в отделе  работы с налогоплательщиками в г.Билибино.

Впервые в Чаунском районе 10 ноября 2017 года «Дни открытых дверей» организованы Межрайонной ИФНС России № 2 по Чукотскому АО совместно с многофункциональным центром «Мои документы», расположенном в пятом микрорайоне по адресу: ул.Пугачева, д.54.

Специалисты налоговой службы подробно рассказали о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответили на другие вопросы граждан по объявленной теме.

В эти Дни инспекцию в Чаунском районе и отдел в Билибинском районе посетили 104 человека, из них 21 человек подключились к «Личному кабинету налогоплательщиков - физических лиц». Воспользовавшись услугами вышеуказанного электронного сервиса граждане смогли увидеть все объекты имущества, находящиеся в их собственности на территории РФ, просмотреть уведомления на уплату имущественных налогов, оплатить их удобных способом, узнать свою задолженность и переплату, обратиться в любой налоговый орган, уточнить сведения об объектах, находящиеся в собственности, и персональные данные.

Наиболее часто требовали разъяснения вопросы по уточнению сведений об объектах налогообложения и предоставления налоговых льгот. Необходимо отметить, что внесен ряд изменений в порядок предоставления налоговых льгот в отношении имущественных налогов. С нового года налогоплательщики, имеющие право на льготу, представляют заявление в налоговый орган по своему выбору, а также вправе представить документы, подтверждающие налоговою льготу. Следовательно, подтверждение льготы документально, перешло из категории обязанностей в категорию прав. То есть в случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на льготу, в Инспекции отсутствуют, в том числе не представлены заявителем самостоятельно, налоговый орган запрашивает их сам,  у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

Инспекция напоминает, что уплату имущественных налогов (транспортного, земельного, налога на имущество)  необходимо произвести до 1 декабря 2017 года!

Печать