Первый резидент Свободного порта Владивосток появился в Певеке

Накануне состоялось подписание соглашения Корпорацией развития Дальнего Востока с индивидуальным предпринимателем Максимом Вербиным о получении статуса резидента свободного порта Владивосток в части городского округа Певек.
По данным Фонда развития Чукотки, проект предполагает строительство теплицы, приобретение оборудования для полноценного функционирования теплицы круглый год в условиях Крайнего Севера, обеспечивающего максимальную урожайность продукции, что позволит удовлетворить спрос жителей города Певек свежими огурцами, помидорами и зеленью круглый год. Первые плоды от реализации проекта планируется выставить на прилавки магазинов уже в 4 квартале 2017 года. Инвестиции в проект составят порядка 5 млн. руб.
Статус резидента свободного порта Владивосток позволит предпринимателю получить налоговые льготы на протяжении десяти лет. Также предприниматель получил финансирование инвестиционного проекта в виде гранта от Фонда «Купол». В совокупности поддержка в виде гранта и полученные налоговые льготы позволят повысить эффективность проекта: направить сэкономленные от налоговых льгот средства на развитие производства, установить цены на выпускаемую продукцию на приемлемом для жителей города Певек уровне.
Помощь с подготовкой документации по проекту предпринимателю оказал Фонд развития Чукотки.

Печать