Нормативы ТКО на Чукотке будут пересмотрены

мусор СВ Чукотском АО по поручению Губернатора Романа Копина начата работа по проведению замеров объёма и массы твёрдых коммунальных отходов (ТКО). На основании результатов измерений будут установлены годовые нормативы накопления ТКО для населения и юридических лиц округа. Этот показатель позволяет уточнить тарифы за услуги регионального оператора по обращению с ТКО.

"Согласно порядку проведения процедуры, выбирается соответствующий участок, на котором должно проживать не меньше 2% общей численности жителей населённого пункта. Как только территория определена, на ней выбирается три или более объектов, каждый из которых относится к какой-либо одной категории. Исключение, позволяющее ограничиться меньшим количеством объектов, ­­­­– их отсутствие в достаточном количестве", – пояснила замначальника окружного Департамента природных ресурсов и экологии, начальник управления по обращению с отходами Юлия Прохорова.

Если для жилых помещений учитывается количество проживающих граждан, то расчет нормы накопления ТКО для организаций учитывает такие параметры, как, например, площадь в квадратных метрах для торговых организаций или количество койко-мест для медицинских учреждений.

В соответствии с законодательством, проведение замеров образования ТКО начнётся с контейнерных площадок многоквартирных домов и продолжится замерами объектов общественного назначения: предприятий торговли и общественного питания, транспортной инфраструктуры, учебных и культурно-развлекательных заведений, а также службы быта. 

Печать