Вопрос развития оленеводства в Чукотском автономном округе обсудили на заседании круглого стола Комитета Думы ЧАО по промышленной и сельскохозяйственной политике

Представители городского округа Певек участвуют в заседании круглого стола по вопросам развития племенного оленеводства в Чукотском АОЗаседание круглого стола проходило в режиме видеоконференцсвязи накануне, 28 ноября. Темой заседания звучала следующим образом: «Племенная работа – залог развития оленеводства в Чукотском автономном округе. Плюсы и минусы состояния племенной работы в округе».

Среди участников, помимо членов думского комитета, были главы муниципальных районов и городских округов, а также председатели представительных органов муниципалитетов Чукотки. Кроме того, в работе круглого стола принимали участие депутаты, сотрудники администраций, курирующие вопросы оленеводства, а также представители СМИ.

От городского округа Певек в круглом столе участвовали глава муниципалитета Николай Леванов, председатель Совета депутатов городского округа Александр Конопля, первый заместитель главы администрации городского округа – начальник управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ Виктория Клуниченко, заместители главы – руководители органов Администрации городского округа Певек Павел Королёв и Наталья Бадмаева, а также заместитель председателя Совета депутатов городского округа Певек, депутат от села Биллингс Екатерина Нутевги и депутат Совета депутатов городского округа Певек от села Рыткучи Наталья Вуквукай.

В ходе обсуждения участники от муниципалитетов имели возможность выступить, изложив свою позицию по вопросу развития племенного хозяйства в Чукотском автономном округе. По итогам заседания был сформирован соответствующий перечень решений.


Печать