Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Чукотскому АО подвела итоги Дней открытых дверей

Дни открытых дверей в Налоговой. Фото с сайта nalog.ruМежрайонной инспекцией ФНС России № 2 по Чукотскому АО подведены итоги проведенных 23-24 марта и 23-24 апреля Дней открытых дверей для налогоплательщиков по информированию налогоплательщиков о налоговом законодательстве и порядке заполнения деклараций по налогу на доходы физических лиц.

Акции проводились как в инспекции в Певеке, так и в отделе работы с налогоплательщиками в Билибино. В эти дни инспекцию в Чаунском районе и отдел в Билибинском районе посетили 274 человека.

В ходе мероприятия налогоплательщики получили информацию о порядке декларирования полученных в 2017 году доходов физическими лицами, о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного дохода и необходимости уплаты с него налога, а также получили консультирование по другим вопросам налогообложения.

Сотрудники налоговых органов рассказали гражданам о том, как правильно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, оформить налоговый вычет за лечение или обучение. Все желающие, при наличии необходимых сведений и документов, смогли заполнить и подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Кроме этого, налогоплательщиков проинформировали о наличии или отсутствии у них задолженности и в случае ее обнаружения сформировывали платежные документы для оплаты. Также каждый желающий получил доступ к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Напоминаем,  что срок представления физическими лицами, которые обязаны представить декларации по доходам, полученным в 2017 году, истек 3 мая 2018 года.

Срок уплаты исчисленного за 2017 год налога на доходы физических лиц - не позднее 16 июля 2018 г.

Обращаем внимание, что установленный срок подачи декларации – 3 мая 2018 года не распространяется на граждан, представляющих декларации исключительно с целью:

  • получения имущественных (при покупке жилья), социальных (в связи с расходами на обучение, лечение и т.д.) и инвестиционных налоговых вычетов;
  • получения или перерасчета стандартных налоговых вычетов (если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты не представлялись или были предоставлены в меньшем размере).

Такие декларации можно представлять в любое время в течение всего года.

Печать