Межведомственный профилактический рейд был проведён в селе Рыткучи

13 апреля в целях повышения эффективности деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения мер по защите прав несовершеннолетних на отдых, оздоровление и занятость в период летних каникул, организации индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, организован и проведён межведомственный профилактический рейд в селе Рыткучи силами ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа Певек Т.П. Кабаненко, референта отдела информационно-аналитической работы и мониторинга Н.Б. Вуквукай, социального педагога ГБУ «ЧОКЦСОН» П.С. Потаповой, уполномоченного главы Администрации городского округа в селе Рыткучи Г.И. Жуковой, специалиста по социальной работе ГБУ «ЧОКЦСОН» С.В. Пенеринтыной, Врио инспектора ПДН А.Х. Закировой, а также участкового уполномоченного пункта полиции (место дислокации г. Певек) МО МВД России «Билибинский» А.Б. Васильева.

В ходе рейда была организована встреча с социальным педагогом МБОУ «Средняя школа с. Рыткучи» О.М. Кеутегиной в целях организации летнего оздоровления детей и подростков с. Рыткучи в 2018 году. Несовершеннолетним, состоящим на различных видах учета, будет предоставлено первоочередное право на зачисление в лагеря на основании заявления от родителей.

Традиционно в рамках межведомственного взаимодействия учреждений образования, культуры в летний период для детей и подростков будут организованы и проведены мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, по развитию творческого потенциала, экологическому воспитанию, патриотическому и нравственному воспитанию и другие мероприятия, которые нашли признание у детей.

В рамках трудового воспитания подростков будет организован трудовой отряд для подростков в оленеводческие бригады МП СХП Чаунское.

Так же посещены семьи группы риска: неблагополучные, многодетные, с которыми проведена профилактическая работа, направленная на разрешение трудной жизненной ситуации, профилактику насилия, предупреждение угроз безопасности детей и подростков или выхода из социально опасного положения. Осуществлён комплекс мер по оказанию психолого-педагогической коррекции в форме бесед, разъяснений, рекомендаций, направленных на преодоление и исправление педагогических ошибок родителей, конфликтных ситуаций в семье.

Печать