«Кругосветкой "Семь препятствий"» отпраздновали День физкультурника в Центре образования Певека

"Экспедиции" на маршрутах во время "Кругосветки" в Центре образования ПевекаВ связи с празднованием Дня физкультурника и 95-ой годовщины образования федерального и территориальных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта в Российской Федерации в ДОЛ «Радуга» при МБОУ Центр образования Певека 30 июля было организовано весьма необычное спортивное мероприятие.

Детвора отправилась в увлекательное спортивное путешествие под названием «Кругосветка “Семь препятствий”», сценарий которого был разработан куратором Татьяной Задвинской.

Началось всё с Круга Единства: приветствие, перекличка, определение состава участников каждой «экспедиции», выдача маршрутных листов. В соответствии с ними каждая экспедиция побывала на острове Скорости и в пустыне Ловкости, поднялась на сопку Выносливости и проплыла по реке Гибкости (отдохнув в заливе Игры разума), обогнула мыс Силы и пересекла равнину Глазомера.   

В программу кругосветки входили задания не только на физическое развитие (сила, выносливость, скорость), но и упражнения, способствующие развитию мышления, внимательности, целеустремленности, ловкости. Увлекательности игре добавило включение в программу юмористических заданий. Маршруты проходили через различные типы ландшафта: топи, где ребятам нужно было пройти по хаотично разбросанным камням, не упав в «болото», горы, где нужно было медленно и осторожно пробраться к краю «скалы» так, чтобы не сорваться, а потом не заблудиться в подземных лабиринтах. Детский смех и восторженные крики раздавались во время веселых заданий, шуточных эстафет и смешных конкурсов.

Национальный колорит празднику добавили северный олень Яшка и ездовые собаки Клеопатра, Умка и Талисман, специально подготовленные предпринимателем Игорем Ранавом. А ещё гость мероприятия провёл мастер-класс по метанию аркана.

Игра стала праздником спорта, здоровья и молодости! Все экспедиции были награждены грамотами на право путешествия, на открытие красок мира, получение званий «первопроходец», «инструктор», а также отличным зарядом бодрости и положительными эмоциями. Никто из ребят не остался незамеченным. За каждую победу ребята награждались «певекчиками» – монетой, введённой на период кругосветного путешествия в детском оздоровительном лагере «Радуга». И именно эти «певекчики» по «возвращению домой» можно было обменять на бутерброды, булочки и чай, с любовью приготовленными работниками школьной столовой под руководством Л. Гришановой.

Участвуя в «кругосветке», ребята почувствовали себя настоящими путешественниками! А помогли им в этом дружба, весёлое настроение, хорошая спортивная подготовка и, конечно же, наставники: Ирина Кабакова, Анжела Андреева, Нина Гаврилова, Эльвира Равдель, Оксана Кошеленко, Надежда Овчаренко, Елена Косматенко. Проведенный спортивный праздник сплотил ребят, никого не оставил равнодушным. 

По окончании мероприятия ребята поделились впечатлениями о спортивном празднике:

Малых Кристина: «Мне очень понравилась «Кругосветка». Было весело, организовано очень хорошо. Понравились абсолютно все станции. Все учителя и помощники очень хорошо постарались, спасибо огромное! Всё здорово, круто. Спасибо!»

Прудникова Юля: «Сегодня мне всё понравилось, но больше всего я хочу отметить Мыс Силы, где мы прыгали на скакалках и бились «подушками»… И никто не остался без приза. Супер!»

Фомин Владимир: «Много нового, интересного и необычного я повстречал в этой «Кругосветке». В очередной раз серьёзно задумываюсь о необходимости заниматься физкультурой. Метать аркан на «Сопке Выносливости» я попробовал впервые. И у меня получилось! Ловкость, сноровка, глазомер – вот навыки, которые необходимы в этом состязании. А ещё я узнал, что  мальчики первый аркан получают из рук отца в четыре или пять лет. Первые игры состоят в том, что обычно ловят спиленные рога, небольшие деревца. С девяти лет дети начинают ловить оленят. В тринадцать лет мальчики полностью овладевают навыками обращения с арканом, начинают помогать взрослым. Мне 10, если тренироваться, я смогу стать лучшим метальщиком аркана».

Вигантс Лайма: «Мне очень понравились эти соревнования, которые устроили для того, чтобы проверить, как дети дружат, как могут быть в коллективе. У нас всё получилось!»

Прудникова Кристина: «Сегодняшний день запомнится всем! Мне очень понравилось мероприятие. Было очень интересно и весело! Хотелось бы побольше таких дней и больше игр»

Тервидис Снежана: «…Это воспоминания на всю жизнь! Огромное спасибо воспитателям, которые организовали Кругосветку. Очень, очень понравилось!»

Леюшкина Виктория: «С большим желанием посещаю лагерь. И сегодня радуюсь новому дню. Спасибо всем учителям, которые придумывают для нас новое и интересное! На каждой станции было интересно по-своему. Мне бы хотелось, чтобы такие игры были почаще, потому что она не только увлекательная и интересная, но и познавательная».

Войцеховская Вероника: «За правильные ответы или качественное выполненное задание мы получали «певекчики», за которые можно купить чай, пирожок. Это так необычно! Мне понравилось!»


Печать