Жителей городского округа Певек предпенсионного возраста обучат основам правовой грамотности

Человек предпенсионного возрастаВ конце декабря в Администрации городского округа Певек состоялось заседание Межведомственной рабочей группы городского округа Певек по вопросам легализации занятости населения, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды и погашения задолженности по выплате заработной платы. 

В связи с недавними изменениями в пенсионном законодательстве, были приняты решения о проведении встреч с работниками предпенсионного возраста для информирования их об изменениях в законодательстве, об их новых правах. Помимо самих работников, изменения в законодательстве отразились и на работодателях, поэтому было решено провести также и серию встреч с руководителями организаций, учреждений, предприятий городского округа, в которых осуществляют трудовую деятельность сотрудники предпенсионного возраста.

По итогам проведённого мониторинга таких жителей в городском округе Певек было выявлено всего двое. Тем не менее, Центром занятости населения будет осуществляться постоянный мониторинг числа таких сотрудников и отслеживание их обращений для содействия в трудоустройстве. 

Кроме того, руководством организаций и предприятий городского округа будет составляться прогнозная оценка по количеству граждан предпенсионного возраста, подлежащих направлению на профессиональное обучение, переобучение, повышение квалификации. 

Специально для работников предпенсионного возраста будут разработаны памятки и буклеты по вопросам реализации пенсионного законодательства и прав граждан предпенсионного возраста.

Печать