Диалог жителей с представителями власти городского округа Певек состоялся в селе Рыткучи в минувшие выходные

встреча с жителями рыткучиВ субботу 3 февраля рабочая группа, включавшая главу муниципалитета, заместителей главы администрации городского округа – начальников функциональных управлений, совместно с руководителями подведомственных учреждений и предприятий, ГБУЗ ЧРБ, силовых структур, осуществляющих свою деятельность в городском округе Певек, инспекции по маломерным судам МЧС России посетила сельский населённый пункт Рыткучи и провела встречу с населением.

Свой первый визит в национальное село совершил также руководитель рудника «Купол» компании “KINROSS” Дэйв Ньюбургер, обратившийся в своём выступлении к присутствующим со словами признательности за тёплый приём, а также с надеждой на сотрудничество по линии фонда «Купол», принимающем активное участие в социальной жизни муниципалитета и осуществляющего поддержку предпринимательской инициативы.

Зал сельского дома культуры, где проходила встреча, был практически полон. Жители села живо интересовались новостями из Певека, непосредственно затрагивающими весь городской округ, ­– о текущих и грядущих изменениях в жизни городского округа рассказал сельчанам глава городского округа Николай Леванов. Кроме того, в продолжение мероприятия жители рассказали об имеющихся в селе проблемах, а также имели возможность задать вопросы, ответы на которые давали непосредственно курирующие то или иное направление руководители.

Помимо вопросно-ответной части, встреча включала и обширную торжественную церемонию награждения всех тех жителей села, которые своим трудом и неравнодушием заслужили почётные награды. В частности, были вручены награды нынешнему составу и участникам предыдущих составов чукотского народно-сценического ансамбля «Йынэттэт» в честь 40-летнего юбилея коллектива. Безусловно, творчеством этого народного во всех смыслах этого слова ансамбля может гордиться как село Рыткучи, так и вся Чаун-Чукотка. Кроме того, Наталия Вуквукай в рамках реализации национальной политики провела награждение жителей села, которые стали лауреатами премий имени Петра Иненликея и Бориса Вуквукая, присуждающихся за вклад в развитие и популяризацию изучения чукотского языка и за успехи в работе в летний период в оленеводческих бригадах МП СХП «Чаунское» соответственно.

В целом, торжественная церемония награждения включала вручение ещё множества наград муниципального, регионального и даже федерального уровня. И, что стало очень приятной новостью для всех жителей села Рыткучи, сельский спортивный комплекс пополнился новыми тренажёрами, что стало возможным благодаря взаимодействию муниципалитета и компании “KINROSS”.


  • Зал сельского дома культуры практически полон
  • Глава муниципалитета выступает со вступительной речью
  • Прямое общение представителей власти и жителей села
  • На вопрос одного из присутствующих жителей отвечает главврач ГБУЗ ЧРБ
  • Глава Администрации городского округа Певек Н.Ю. Леванов объявляет начало торжественного награждения
  • Награждение коллектива ансамбля Йынэттэт
  • Награды будут переданы и тем прошлым участникам ансамбля, которые не смогли присутствовать на награждении лично
  • Директор рудника Купол компании KINROSS Дэйв Ньюбургер и глава городского округа Певек Николай Леванов вручают жителям села новые тренажёры
  • Вручались награды разных уровней: от муниципального и до федерального
  • Дэйв Ньюбургер получает символический подарок в виде колчана от коллектива ансамбля Йынэттэт
  • Наталия Вуквукай приступает к вручению наград детям и просветителям в области чукотского языка
  • Вручение премии имени Бориса Вуквукая

Печать