Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин встретился с жителями Певека в рамках рабочего визита в самый северный город России

Губернатор Чукотского АО Роман Копин на встрече с жителями ПевекаПравительственная делегация во главе с Губернатором Чукотского АО Романом Копиным посетила Певек в четверг 26 июля. В рамках визита Губернатор и члены рабочей группы проинспектировали выполнение работ на важнейших объекты городской инфраструктуры, включая строительство береговых сооружений ПАТЭС, реконструкцию корпусов районной больницы, благоустройство придомовых территорий и укладку бетонного покрытия улично-дорожной сети Певека. Кроме того, члены делегации побывали на городской плотине, введённой в эксплуатацию 31 августа прошлого года.

Стоит отметить, что в рамках визита Губернатор Чукотки Роман Копин уделил большое внимание общению с жителями Чаун-Чукотки: встречи с певекчанами проходили в трёх форматах. Сначала состоялась встреча с губернатором жителей самого северного города России – членов всероссийской политической партии «Единая Россия», которая проходила в концертном зале певекской школы искусств. Роман Копин проинформировал участников встречи о ходе работ на ключевых объектах Певека, ближайших перспективах, а также ответил на интересующие певекчан вопросы, касающиеся, в частности, ремонта взлётно-посадочной полосы аэропорта, а также реконструкции или строительстве новых спортивных и культурно-образовательных объектов. Роман Копин пояснил, что работы по реконструкции аэропорта планируется начать в 2019-м году, а также отметил, что вопрос создания в Певеке спортивного комплекса прорабатывается с использованием пока новой для Чукотки модели государственно-частного партнёрства в социальной сфере.

Не оставил Роман Копин без внимания и представителей коренных малочисленных народов Чаун-Чукотки. Затем в Администрации городского округа состоялась неформальная встреча Губернатора с представителями РОО «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» и членами Совета представителей коренных малочисленных народов Чукотки при Администрации городского округа Певек. Во встрече также принимала участие начальник окружного Управления по делам коренных малочисленных народов Елена Евтюхова. Участники беседы обсудили результаты работы региональной власти в вопросах, касающихся осуществления традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, традиционного рыболовства, а также воспользовались возможностью задать интересующие вопросы непосредственно главе региона.

Кроме того, обратиться к Губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину имели возможность все желающие в рамках личного приёма граждан, который также состоялся в Администрации муниципалитета.

Важно заметить, что на протяжении всего общения с жителями Певека Роман Копин не раз говорил о развитии города как в рамках уже имеющихся преференций, обеспечиваемых статусом моногорода, вхождением Чаун-Чукотки в зону Свободного порта Владивосток и т.д., так и в связи с перспективными проектами, которые уже в ближайшие годы «добавят топлива» локомотиву развития самого северного города России.


Печать