Губернатор Чукотки поручил обстоятельно проанализировать причины жёсткой посадки вертолёта

27 декабря 2017 года в оперативно - дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение о том, что в селе Нутэпэльмен городского округа Эгвекинот в 10-ти метрах от взлетной полосы, совершил вынужденную посадку вертолет МИ-8. По предварительной информации Главного управления МЧС по ЧАО, происшествие произошло из-за сильного порыва ветра.

Вертолет выполнял рейс Эгвекинот-Ванкарем-Нутэпэльмен. На борту находилось 11 человек, в том числе 3 члена экипажа. Все пассажиры жители села Нутэпэльмен. Как сообщают специалисты Главного управления МЧС по ЧАО, умелые действия пилотов позволили избежать серьёзного авиапроисшествия. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. 

-  Необходимо чётко проанализировать причины жёсткой посадки вертолёта для того, чтобы подобные ситуации никогда не повторялись. Кроме того, обращаю внимание на то, что при благоприятных погодных условиях, авиасообщение должно быть стабильным, а сейчас, в предновогодний период, особенно. Каждый житель Чукотки, каждый пассажир должен быть доставлен до места назначения вовремя, без задержек с тем, чтобы отметить новогодние праздники с семьёй, с близкими людьми, отметил Роман Копин.

При посадке вертолет повредил лопасти основного и заднего винта. Воздушное судно оставлено на месте происшествия до прибытия экспертной группы. Прибытие комиссии намечено на завтра, 28 декабря. Тогда же в село будут доставлены запасные части для вертолета. 

Печать