В селе Рыткучи 3 февраля состоялся праздник «Встречи солнца»

vstrecha solntsaЕщё до начала торжественной части праздника возле сельского дома культуры была установлена яранга, в которой готовились традиционные чукотские лепёшки и варёное мясо, был разогрет чай.

Погода выдалась ясной, лучи солнца освещали подготовленную для праздника площадку. После приветственных слов ведущей, Д.А. Лопатиной, на сцену вышел чукотский народно-сценический ансамбль «Йынэттэт», недавно отпраздновавший своё 40-летие, исполнивший завораживающий номер, инсценирующий встречу оленного и берегового чукчей. Зрители наблюдали с нескрываемым интересом, как «встречают солнце» участники ансамбля, в танце рассказывающие истории из традиционной жизни своего народа.

В завершение праздника все желающие были приглашены для фотографии с танцорами, гости села с удовольствием делали фото у яранги, и внутри этого традиционного северного жилища, участники ансамбля никому не отказывали во внимании. После концерта и фотосессии всех гостей пригласили пройти в дом культуры, где каждый мог угоститься и мясом, и лепёшками, и выпить согревающего чаю. 


  • vstrecha solntsa yaranga
  • vstrecha solntsa tanec
  • vstrecha solntsa tanec 2
  • vstrecha solntsa2

Печать