В пятницу 24 марта в селе Рыткучи состоялось выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа Певек

Комиссия при участии представителей образовательных учреждений села Рыткучи, а также в присутствии главы исполкома «Общероссийского народного фронта» в Чукотском АО А.В. Вакарик рассмотрела ряд вопросов, касающихся профилактики безнадзорности, преступности, а также правонарушений, совершённых несовершеннолетними или в отношении их. В частности, с докладом «О состоянии безнадзорности, преступности, правонарушений, защите прав и законных интересов несовершеннолетних и мерах по их предупреждению на территории городского округа Певек за 2016 год выступила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа Певек Л.А. Фокина, проинформировав присутствующих о приоритетных направлениях деятельности комиссии в 2016 году, о состоянии взаимодействия КПДН с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также с другими учреждениями, социальными педагогами и СМИ.
Следом выступила педагог-психолог МБОУ «Средняя школа с. Рыткучи» О.М. Кеутегина с докладом «О результатах работы муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя школа с. Рыткучи» по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и об индивидуальной работе с семьями, находящимися в социально опасном положении».
Последним в повестке дня значился вопрос «О работе пункта социального обслуживания населения с. Рыткучи Чаунского филиала ГБУ «ЧОКЦСОН» с семьями, находящимися в социально опасном положении, а также о формах, методах, результатах и проблемах работы патронатных воспитателей. Доклад зачитывала специалист по социальной работе пункта социального обслуживания населения с. Рыткучи Чаунского районного филиала ГБУ «ЧОКЦСОН».
Во время рабочего визита в национальное село глава исполкома «ОНФ» в Чукотском АО Алёна Вакарик также ознакомилась с объектами социальной инфраструктуры, а также посетила семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Печать