В городском округе Певек продолжается работа по исполнению федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

фото собак...Всем нам хочется жить комфортно и, самое главное, безопасно. Вряд ли кто с этим утверждением захочет поспорить. Но вот методы, как этого добиться, бывают разные. Хотелось, чтобы все происходило законно и человечно. Не ожесточало людей. Надо заметить, что проблема борьбы с бездомными животными очень щепетильна, неоднозначна. Среди жителей городского округа Певек есть как ярые сторонники решительных мер с бродячими собаками, так и защитники этих четвероногих друзей. И с каждой стороны – своя правда, свои неоспоримые аргументы.

Бездомные псы есть в каждом населенном пункте, где-то их больше, где-то меньше. Стаи собак оккупируют улицы, дворы и мусорные баки.

Напомним, что с 2019 года бездомных собак необходимо стерилизовать, вакцинировать и помещать в специальные загородные приюты. Частично проблему безнадзорных животных пытается решить созданная в апреле 2019 года Певекская городская общественная организация помощи животным «Снежный нос», главной целью которой является минимизация числа бездомных животных города гуманными методами, а именно путем стерилизации.фото собаки

Муниципалитетом предпринимаются необходимые меры для того, чтобы решить данную задачу и обеспечить безопасность жителей городского округа Певек. При этом орган местного самоуправления может действовать только в рамках законодательства. Отдел закупок управления делами Администрации городского округа Певек уже в третий раз объявляет аукцион на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, но фактом является то, что на участие в аукционе не поступает заявок ни от организаций, ни от индивидуальных предпринимателей.

Печать