Вандалы вновь активизировались в Певеке

Снесённые вандалами качели в "пятом" микрорайоне ПевекаЗа прошедшие два года в самом северном городе России произошло много позитивных изменений, направленных на формирование комфортной городской среды. В центре города появился сквер и самый северный общественный фонтан, уже почти через весь город протянулась качественная бетонная дорога, вслед за «пятым» начал преображаться центральный микрорайон Певека, в середине летнего сезона текущего года напоминавший большую стройку – работы кипели почти на каждом квадратном метре. И это не считая множества других заметных изменений: и покрашенная в новый цвет Чаунская ТЭЦ, и тысячи тонн вывезенного металлолома, и снос ветхих аварийных домов…

Неравнодушные жители уже заметили позитивные изменения и подключились к созданию города, комфортного для жизни самих людей. Одни собственными силами убирают территорию вокруг многоэтажных домов в весенний сезон, другие высаживают деревца, кустарники и цветы в новом городском сквере, третьи – приходят на помощь в приведении в порядок спортивного зала «Орбита» после длительного простоя.

Но, к сожалению, находятся в городе и такие, кому больше нравится уничтожать красоту вокруг, втаптывать в грязь плоды чужих трудов. Так, в июне этого года неустановленные лица решили позабавиться, разбив сразу несколько уличных фонарей, служивших на благо жителей Певека почти десять лет. Теперь же объявились «умельцы», которые нашли своё призвание в разрушении объектов благоустройства, преобразившего «пятый» микрорайон. Накануне вандалы сломали качели на детской площадке между домами № 50 и 52 по улице Пугачёва, а также свернули перила лестницы во дворе дома Пугачёва 42.

Вопрос благоустройства зачастую вызывает споры: желания, например, автомобилистов и пешеходов часто не совпадают или даже диаметрально противоположны. Но не вызывает сомнений тот факт, что городу не стать удобным и комфортным ни для одной группы жителей, пока находятся те, кто без зазрений совести творит подобные вещи.


Печать