Более 75 предложений от жителей городского округа Певек поступило в Национальную программу по развитию Дальнего Востока через сайт дв2025.рф

Предложения в Национальную программу по развитию Дальнего Востока Российской Федерации внесли более 75 жителей Чаун-ЧукоткиЖители городского округа Певек принимают активное участие в проекте «Неравнодушный человек» по внесению предложений в Национальную программу по развитию Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой на 2035 год. Уже сейчас подано более 75 предложений, касающихся развития самого северного города России и всей Чаун-Чукотки. Многие жители Певека также оставляют предложения, касающиеся всего региона или даже всей территории Дальневосточного федерального округа.

Наиболее популярными категориями предложений среди певекчан стали транспортная доступность; развитие экономики, торговли и улучшение качества интернет-связи, а также развитие социальной сферы (эта категория включает развитие образования, поддержку материнства и детства, пенсионеров). На эти категории пришлось более 75% предложений от жителей городского округа Певек. Большое внимание также уделено развитию спорта, культуры и досуга; здравоохранению и профилактике алкоголизма. «Другие» темы затронуты в двух предложениях от певекчан.

Помимо сайта дв2025.рф, жителям городского округа Певек доступны и другие способы подачи предложений по внесению в национальную программу. В частности, проходят встречи в коллективах предприятий и учреждений города, сходы жителей сёл Чаун-Чукотки. В четверг 31 января прошла встреча представителей Администрации муниципалитета с коллективом МП «Чаунская торговая компания», в рамках которой сотрудникам предприятия рассказали о возможности выразить своё мнение о том, какие изменения необходимы Дальнему Востоку в целом, Чукотскому автономному округу и городскому округу Певек, чтобы достичь тех показателей, которые обозначены проектом «Неравнодушный человек», а это, напомним:

  1. Выход на темпы роста ВРП Дальнего Востока до 6% в год;
  2. Прекращение оттока населения Дальнего Востока;
  3. Повышение конкретных параметров качества жизни людей и социального развития регионов Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского;
  4. Увеличение товарооборота и объема инвестиционного сотрудничества регионов Дальнего Востока и определенных стран мира.

Жители городского округа Певек также могут заполнить опросный лист, доступный для скачивания по этой ссылке, и отправить его на адрес электронной почты Администрации муниципалитета chaunadmin@mail.ru. Ещё одним способом подачи предложений является заполнение печатных опросных листов, которые можно получить в холле Администрации. Там же установлен ящик для поступающих предложений.


Печать